Seiten

Dienstag, 18. Dezember 2012

Vanillekipferl


Jetzt kurz vor Weihnachten kommt ein Rezept für wirklich leckere Vanillekipferl gerade recht. Es ist einfach und dauert wirklich nicht lange.

Zutaten:
  • 275g Mehl
  • 200g Butter
  • 100g Zucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker oder Vanille-Aroma
  • 1 Priese Salz
  • Zimt
  • Puderzucker

Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, gemahlene Mandeln, Vanille-Zucker und die Priese Salz vermischen und gut durchkneten. Der Teig ist etwas bröselig, weshalb es manchmal einfacher ist ihn per Hand zu kneten. Wenn alles gut vermischt ist, viele kleine Hörnchen formen (man kann natürlich auch jede andere Form wählen) und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Umluftofen bei 180 °C 10-12 Minuten backen. Immer mal wieder nach der Färbung schauen und bei leichter Bräune herausnehmen.
Ein paar Minuten auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Das Ganze ist wirklich nicht kompliziert und recht schnell zuzubereiten.

Viel Spaß beim Verköstigen!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen